Пикалили — маринованные острые овощи

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.

Рецепт пикалили — маринованных острых овощей
Фотография рецепта пикалили — маринованных острых овощей

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
37 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринованная морковь  • Маринованная капуста  • Рецепт маринования

Рецепт Праздничных маринованных грибов и овощи

Праздничные маринованные грибы и овощи

Красный болгарский перец 3 шт.; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 4 дольки; Лимон 1 шт.; Растительное...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Ингредиенты

  • капуста цветная - 800 г
  • огурцы - 5 шт.
  • морковь - 3
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • сахарный песок - 200 г
  • винный уксус белый - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую - цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

Рецепт пикалили — маринованных острых овощей

В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

Рецепт пикалили — маринованных острых овощей

Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Рецепт пикалили — маринованных острых овощей

В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY!

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

illeadimy
illeadimy

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ercutegr
ercutegr

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

elmanova_95
elmanova_95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tomara71
tomara71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anna82
anna82

Когда делала пикалили и не сомневалась, что получится вкусно!

ikloun
ikloun

И от меня вот ссылка на груши маринованные.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Очень давно приметила этот рецептик маринованных острых овощей.
Получилось просто чудесно!
yelya98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

entin
entin

Нямка нямнямка…

adlea1991
adlea1991

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ikloun
ikloun

Прекрасный рецепт маринованные острые овощи!
Лучше делать маринованные острые овощи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ananskaya_98
ananskaya_98

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пикалили готовить...

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных волнушек

Рецепт маринованных волнушек

Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Маринованных помидоров

Как приготовить маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Кабачков маринованных

Кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Груш маринованных Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив

Рецепт маринованных слив

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованного чеснока

Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованного лука

Маринованный лук

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...