Для маринада: Вода - 125 млСахар - 60 гСоль - 20 гУксусная эссенция - 5 млПодсолнечное масло - 60 мл
МаринованиеДля маринада: Вода - 125 млСахар - 60 гСоль - 20 гУксусная эссенция - 5 млПодсолнечное масло - 60 мл
МаринованиеМаринованная капуста с болгарским перцем
Капуста белокочанная 1 шт. • Чеснок 4 зуб • Морковь 2 шт. • Болгарский перец 1 шт. • Вода 0,5 л • Сахар 3 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Соль 1 ст.л. • Уксус 0,5 стак. • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л. • Перец чили 0,25 ч.л. • Кориандр 0,25 ч.л
Маринованная капуста с хреном
Белокочанная капуста — 1 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Хрен — 1 шт. • Уксус — 150 мл • Вода — 1 л • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Растительное масло — 0,5 стак. • Гвоздика — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Чёрный перец горошком — По вкусу • Чёрный молотый перец — По
Как приготовить капусту по-гурийски
капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г • уксус яблочный 500 мл • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика 4 шт. • вода 2 л
Маринованная цветная капуста
Основа: цветная капустагорошина черного перца 4-5 шт.гвоздика 2-3 шт.маленькая палочка корицы 1 шт.уксус 9% 2 ст.л. Для маринада на 1 л воды: соль 50 гсахар 25 г
Готовим капусту, маринованную кусочками со свеклой
Свекла — 1 шт. • Капуста — 1 кг • Чеснок — По вкусу • Сахар — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 25 мл • Соль — 1,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 50 мл • Вода — 500 мл • Лавровый лист — 1-2 шт. • Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
Капуста маринованная быстрая без масла
Капуста — 3 кг • Морковь — 450 г • Гвоздика — 10 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Кориандр — 1 ст.л. • Соль каменная — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус винный — 2 ст.л
Рецепт капусты маринованной в банке
Капуста белокочанная — 1,5 кг • Перец болгарский — 1 шт. • Зелень — 1 Пучок • Вода — 3 стак. • Уксус — 1/2 ст.л. • Масло растительное — 1/2 ст.л. • Сахар — 1/2 стак. • Лист лавровый — 3 шт
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Капуста цветная — 1 шт. • Перец горошком — 4 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Вода — 1 л • Соль — 70 г • Сахар — 80 г • Уксус — 50 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Лимонная кислота — 1 Щепотка
Рецепт капусты по-гурийски
капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г • уксус яблочный 500 мл • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика 4 шт. • вода 2 л
Маринованная цветная капуста
Основа: цветная капустагорошина черного перца 4-5 шт.гвоздика 2-3 шт.маленькая палочка корицы 1 шт.уксус 9% 2 ст.л. Для маринада на 1 л воды: соль 50 гсахар 25 г
Как приготовить капусту, маринованную кусочками со свеклой
Свекла — 1 шт. • Капуста — 1 кг • Чеснок — По вкусу • Сахар — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 25 мл • Соль — 1,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 50 мл • Вода — 500 мл • Лавровый лист — 1-2 шт. • Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
Капуста маринованная быстрая без масла
Капуста — 3 кг • Морковь — 450 г • Гвоздика — 10 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Кориандр — 1 ст.л. • Соль каменная — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус винный — 2 ст.л
Рецепт приготовления капусты маринованной в банке
Капуста белокочанная — 1,5 кг • Перец болгарский — 1 шт. • Зелень — 1 Пучок • Вода — 3 стак. • Уксус — 1/2 ст.л. • Масло растительное — 1/2 ст.л. • Сахар — 1/2 стак. • Лист лавровый — 3 шт
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Капуста цветная — 1 шт. • Перец горошком — 4 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Вода — 1 л • Соль — 70 г • Сахар — 80 г • Уксус — 50 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Лимонная кислота — 1 Щепотка
Как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски
Цветная капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 2-5 Зубчиков • Вода — 1 л • Сахар — 200 г • Уксус столовый 9-проц. — По вкусу (использовать можно от 50 до 200 мл) • Растительное масло — 50 мл • Черный перец — 1 Щепотка • Красный перец — 1 Щепотка • Кориандр — 1 Щепотка
Рецепт маринованной капусты с морковью
капуста • морковь • рассол
Как приготовить капусту по-грузински со свеклой
Дополнительно / по желанию: Сахар - 1 ст.л.Лавровый лист - 3-4 шт.Душистый перец - 5-6 горошинУксус яблочный - 2-3 ст.л.Кориандр - 1 ч.л. зерен
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках с фото
Капуста белокочанная — 1 шт. • Морковь средняя — 1 шт. • Семена сельдерея — ½ ч.л. • Перец черный горошком — 5 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус 70% — 1 ч.л. • Огурец — 1 шт
Рецепт маринованной капусты по-корейски
Капуста белокочанная — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Вода — 3 л • Лавровый лист — 4 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Душистый перец — 10 шт. • Уксус — 200 г
Рецепт приготовления маринованной капусты с луком и морковью
Капуста — 1 шт. (крупная) • Морковь — 1 шт. (крупная или две небольших) • Лук — 1 шт. • Соль — 2 ст.л. (на 3 л воды) • Сахар — 0.5 стак. (на трехлую банку) • Уксус — 0.5 стак
Как приготовить капусту провансаль
Капуста белокочанная 600 г • Морковь 50 г • Уксус 9% 50 мл • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль 3/4 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт маринованной капусты по-грузински
капуста белокочанная 5 кг • свекла 4 шт. • морковь 4 шт. • зелень по вкусу • чеснок по вкусу • перец чили 2 шт. • соль крупная 2 ст.л. • сахар-песок 1 стак. • уксус виноградный 0.5 стак. • масло подсолнечное 0.5 стак. • лавровый лист по вкусу • перец душистый горошком по вкусу
Капуста маринованная на зиму с фото
Капуста белокочанная — 6-7 кг • Морковь — 10 шт. (крупных) • Семена укропа — 1,5 ст.л. • Соль — 5 ст.л. (4 столовых ложки - для капусты, 1 - для маринада) • Уксусная эссенция — 4 ч.л. • Сахар — 4 ч.л. • Вода — 1 л • Лавровый лист — 1 шт. (на одну банку емкостью 1л) • Гвоздика — 4-5 шт. (на одну банку емкостью 1 л) • Перец черный горошком — 5-6 шт
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г • Помидор — 2 шт. • Укроп — 1 Пучок • Перец горошком — 3-4 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 80 г • Соль — 80 г • Уксус 9% — 80 мл
Рецепт быстро маринованная капуста розовый закат
Капуста белокочанная 0,8-1 кг • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Вода 1 л • Соль 2,5 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Уксусная эссенция (70%-ная) 1 ст.л. • Перец черный (горошком) 10 бан • Кориандр (молотый:пара щепоток) • Перец душистый (молотый щепотка) • Перец кайенский (или острый красный перец,молотый, по вкусу) 1 шт
Маринованная капуста с яблоками
капуста - 1 кг • морковь - 1 шт (большая) • яблоки - 5 шт. • вода - 1 л • соль - 2 ст.л. • сахар - 1,5 ст.л. • уксус 9% - 3 ст.л. • лавровый лист - 3 шт. • перец чёрный горошек - 10-15 шт. • перец душистый горошек - 1 шт
Рецепт приготовления капусты, маринованной ны зиму в банках
Капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец горошком — 5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Вода — 1 л
Капуста, маринованная по-грузински с фото
капуста белокочанная - 1 кг • свекла - 200 г • сельдерей корень - 200 г • зелень - 100 г • чеснок - 7 стак. • перец чили - 1 щепотка • перец черный - 5 шт. • вода - 500 мл • винный уксус белый - 500 мл • соль - 1 ст.л
Как приготовить пикалили — маринованных острых овощей
капуста цветная - 800 г • огурцы - 5 шт. • морковь - 3 • чеснок - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • сахарный песок - 200 г • винный уксус белый - 250 мл • масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • кориандр - 2 ч.л. • горчица с зернами - 1 ст.л. • горчичный порошок - 1 ст.л. • куркума - 1 ч.л. • имбирь молотый - 1 ч
Капуста маринованная
Капуста белокочанная — 2 шт. • Морковь — 4 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Соль — 3 ч.л. • Перец черный горошком — 3 ч.л. • Лавровый лист — 6 шт