Маринованные овощи по-итальянски

Хижняк Юляша
Хижняк Юляша

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.

Рецепт маринованных овощей по-итальянски
Фотография рецепта маринованных овощей по-итальянски

Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
83 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Маринованные баклажаны  • Маринованные кабачки  • Рецепт маринования

Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!

Рецепт Праздничных маринованных грибов и овощи

Праздничные маринованные грибы и овощи

Красный болгарский перец 3 шт.; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 4 дольки; Лимон 1 шт.; Растительное...

Рецепт Пикалили — маринованных Острых овощей

Пикалили — маринованные Острые овощи

капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Оливки 100 шт.
  • Маслины 100 шт.
  • Винный уксус 200 мл
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Оливковое масло 300 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тимьян 2 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить

Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.

Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем.

Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.

На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Видео рецепт маринованных овощей по-итальянски

Рецепт Маринованной моркови по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

морковь - 600 г; яблочный уксус - 300 мл; растительное масло - 300 мл; соль - 3 г; сахар - 10 г; лавровый...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

isous
isous

Хижняк, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

isaran1994
isaran1994

Как вкусно! У меня муж любитель маринованных овощей по-итальянски.

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Кабачков маринованных

Как приготовить кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Рецепт Маринованных кабачков

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Лечо без уксуса и масла

Лечо без уксуса и масла

Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 2 кг; Чеснок - 8 зубч; Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л...

Рецепт Маринованной алычи

Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...