Маринованные волнушки

anyuta89
anyuta89

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.

Рецепт маринованных волнушек
Фотография рецепта маринованных волнушек

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
13 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Маринованные грибы  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны

шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Ингредиенты

  • Грибы 1-1,5 г
  • Черный перец горошком 5-7 шт.
  • Перец душистый 3-5 шт.
  • Гвоздика 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить

Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Видео рецепт маринованных волнушек

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Рецепт Волнушек маринованных

Волнушки маринованные

#Волнушки - 2 кг; Лук - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Для маринада:; Уксус - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Вы там знаете толк в еде :)

Максина Инна
Максина Инна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vita
vita

Брависсимо!

yaroslava72
yaroslava72

Рецепт в закладки, также как и груши маринованные.

Рецепт Маринованных грибочков

Маринованные грибочки

шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...

Рецепт Маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Огурцов маринованных

Как приготовить огурцы маринованные

Маринад:; 1 л воды; 1,5 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; Специи:; 1 крупная луковица; 1 головка чеснока; 15...

Рецепт Груш маринованных

Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Маринованный чеснок на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Маринованной свеклы острой

Маринованная свекла острая

Свекла - 1 кг; Зелень - по вкусу; Перец чили - 0.5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Молотый кориандр - 0.5...