Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок
Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Огурчики на зиму без стерилизации
Огурцы — 1,5-2 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Сладкий перец — По вкусу; Лист хрена...
Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку); Перец болгарский — 1-2 шт.; Корень хрена —...
Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.
Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.
В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.
Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.
В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.
Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин
Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.
Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.
Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Кукуруза на зиму в початках
Кукуруза - 8 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Вода - 1 л...
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)...
А я сделала овощное ассорти на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала овощное ассорти на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овощное ассорти на зиму
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Бергич, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Уже второй раз овощное ассорти на зиму делаю.
Просто восхитительно.
А я привыкла готовить огурчики на зиму без стерилизации.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному ассорти на зиму!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Бергич!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вяленые помидоры на зиму
помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...
Рецепт свекольной ботвы на зиму
Свекольная ботва - 200 г; Перец чили - 20 г; Чеснок - 10 г; Душистый перец - 3 шт.; Лавровый лист - 2...
Как приготовить пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг; Помидоры 1 кг; Перец зеленый сладкий 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Сахар...
Баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны — 2.5 кг; Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Лук — 2 шт.; Перец горький — 1 шт.; Чеснок...