Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Скажу вам честно, я безумно люблю как тыкву, так и апельсины, поэтому для меня этот рецепт приготовления тыквы с апельсином на зиму стал настоящей находкой. Это лакомство получается довольно интересное по вкусу, да и по внешнему виду и консистенции тоже, вроде и на варенье не особо похоже, скорее цельные кусочки тыквы, залитые сиропом. Это действительно очень и очень вкусно, а вы только представьте, как такое яркое угощение поднимает настроение, когда за окном слякоть и снег. Ну что тут сказать, с этим простым рецептом тыквы с апельсином на зиму, вы приготовите отличную заготовку, которая понравится всем без исключения.
Консервированный щавель на зиму
1 кг свежих листьев щавеля; 1 л воды; 2 ч.л. соли...
Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры — 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-лую банку); Перец болгарский — 1-2 шт.; Корень хрена —...
Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.
Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.
Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.
Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.
Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого...
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Lisa96, тыква с апельсином на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквы с апельсином на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила.
Едим.
Но от тыквы с апельсином на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Фотки очень аппетитные, как в http://cookingplus.ru/zagotovki/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya.
Lisa96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Старый добрый рецепт.
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)...
Рецепт вяленых помидоров на зиму
помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...
Как приготовить перец с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Пюре из кабачков на зиму
Кабачок - 1,2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Паста томатная - 1,5 ст.л.; Масло растительное...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Закатка слив на зиму
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Пряные орехи
яичный белок — 1 шт.; молотой корицы — 1 1/2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2 ч.л.; кайенского перца — 1 Щепотка;...