Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Беляши из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из мясного фарша. Жарить беляши в горячем масле не небольшом огне.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Простые рецепты • Легкие закуски • Рецепт беляшей
Беляши из теста на пшеничной закваске
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо вымешать и убрать в холодильник, пока готовите тесто.
Кефир смешать с молоком, добавить яйца, слегка взбить. Добавить соль и соду, добавить масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, небольшими порциями. Должно получиться нежное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки может быть чуть меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто укрыть пищевой пленкой или сложить в целлофановый пакет. Оставить на 30 минут для расстойки.
Тесто нарезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Чтобы тесто не высыхало, накрыть полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В середину выложить по 1 ст. л. фарша. Приподнять края и защипнуть края по кругу, так чтобы начинка слегка выглядывала.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масла должно быть минимум до середины беляша. Выложить беляши начинкой вниз на сковороду, обжарить около 3 - 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть беляши на другую сторону и жарить еще пару минут.
Беляши из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Беляши из теста на опаре
Мука - 300 г; Вода - 250 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 7 г; Растительное масло -...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Евгения!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала беляши из бездрожжевого теста к приезду родственников.Все съели!!!
Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!
Буду очень рада, если кому рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске пригодится.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт беляшей из бездрожжевого теста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Евгения! Спасибо за рецепт!
беляши из бездрожжевого теста готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Беляши из жидкого теста
Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...
Рецепт беляшей из кислого теста
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
Как приготовить беляши по-татарски
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...
Рецепт беляшей
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Ленивые беляши на молоке
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Беляши старинные
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...