Беляши из бездрожжевого теста

Евгения Коткова
Евгения Коткова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт беляшей из бездрожжевого теста
Фотография рецепта беляшей из бездрожжевого теста

Беляши из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из мясного фарша. Жарить беляши в горячем масле не небольшом огне.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Легкие закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Беляшей из теста на пшеничной закваске

Беляши из теста на пшеничной закваске

Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Ингредиенты

  • 700 г свинины или другого мяса
  • 3 луковицы
  • соль, перец
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • около 6 стак. муки (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо вымешать и убрать в холодильник, пока готовите тесто.

Кефир смешать с молоком, добавить яйца, слегка взбить. Добавить соль и соду, добавить масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, небольшими порциями. Должно получиться нежное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки может быть чуть меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто укрыть пищевой пленкой или сложить в целлофановый пакет. Оставить на 30 минут для расстойки.

Тесто нарезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Чтобы тесто не высыхало, накрыть полотенцем.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В середину выложить по 1 ст. л. фарша. Приподнять края и защипнуть края по кругу, так чтобы начинка слегка выглядывала.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масла должно быть минимум до середины беляша. Выложить беляши начинкой вниз на сковороду, обжарить около 3 - 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть беляши на другую сторону и жарить еще пару минут.

Рецепт Беляшей из слоеного теста

Беляши из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...

Рецепт Беляшей из теста на опаре

Беляши из теста на опаре

Мука - 300 г; Вода - 250 мл; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Сухие дрожжи - 7 г; Растительное масло -...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
serafima71
serafima71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

manya
manya

Спасибо, Евгения!

margarita
margarita

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

icrisu
icrisu

Я делала беляши из бездрожжевого теста к приезду родственников.Все съели!!!

lyuba76
lyuba76

Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Буду очень рада, если кому рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске пригодится.

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

handenon1982
handenon1982

Рецепт беляшей из бездрожжевого теста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

gathined
gathined

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

alisa99
alisa99

Евгения! Спасибо за рецепт!
беляши из бездрожжевого теста готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Беляшей из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г; Молоко 150 мл; Вода 300 мл; Соль 2 ч.л.;...

Рецепт Беляшей из кислого теста

Рецепт беляшей из кислого теста

Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Беляшей по-татарски

Как приготовить беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей маленьких

Беляши маленькие

450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...

Нежнейшие беляши

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Беляшей с мясом Беляши с мясом

Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...

Рецепт Беляшей

Рецепт беляшей

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Ленивых беляшей на молоке

Ленивые беляши на молоке

Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...

Рецепт Беляшей старинных

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...