Беляшики

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт беляшиков
Фотография рецепта беляшиков

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Легкие закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс

Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке

Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

Рецепт беляшиков

Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

Рецепт беляшиков

Когда все готово, начинаем стряпать.

Рецепт беляшиков

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

Рецепт беляшиков

Приблизительно такие.

Рецепт беляшиков

Раскатываем.

Рецепт беляшиков

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

Рецепт беляшиков

Получается вот так.

Рецепт беляшиков

Дальше лепим треугольники.

Рецепт беляшиков

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

Рецепт беляшиков

Вот такая красота получается!

Рецепт беляшиков

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

Рецепт беляшиков

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

Рецепт беляшиков

Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

Рецепт беляшиков

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

Рецепт беляшиков

Обязательно накрываем крышкой.

Рецепт беляшиков

Чтобы они под крышкой хорошо томились.

Рецепт беляшиков

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

Рецепт беляшиков

Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

Рецепт Сочных беляшей с мясом на кефире

Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Татарских беляшей с мясом

Татарские беляши с мясом

Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kukharenko_80
kukharenko_80

Дмитрий, сделала сегодня беляшики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yelona
yelona

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

hedand
hedand

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lida
lida

Дмитрий…мой муж сошел с ума.
Просит сделать беляшики на его работу, чтобы всем похвастаться.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Очень люблю беляшики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

klubnika_83
klubnika_83

Пробовала приготовить вак-беляш, подскажите что-нибудь попроще...

erencen1999
erencen1999

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nedun1995
nedun1995

ОЧ вкусно получилось)

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, беляшики суперрр!!!

masha94
masha94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

raya73
raya73

Кульно

tooltiomy
tooltiomy

Оооочень вкусно получилось

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Коровка Варя
Коровка Варя

Попробую это блюдо. Спасибо!

istiti
istiti

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить беляшики.
О результате напишу позже.

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mugememo1993
mugememo1993

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

adler_86
adler_86

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим беляшики, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рецепт Беляшей с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...

Рецепт Звездных беляшиков

Рецепт звездных беляшиков

тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....

Рецепт Беляшей настоящих

Как приготовить беляши настоящие

вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...

Рецепт Беляшей домашних

Беляши домашние

Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...

Татарский беляш

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Вака-беляша Вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...

Рецепт Звездных беляшиков

Звездные беляшики

тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....

Рецепт Заварного теста для беляшей

Заварное тесто для беляшей

Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...