Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Легкие закуски • Рецепт беляшей
Тесто для беляшей в хлебопечке Мулинекс
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Когда все готово, начинаем стряпать.
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Приблизительно такие.
Раскатываем.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получается вот так.
Дальше лепим треугольники.
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
Вот такая красота получается!
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Обязательно накрываем крышкой.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)
Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!
Сочные беляши с мясом на кефире
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Татарские беляши с мясом
Тесто для беляшей - 1 кг; Баранина - 650-750 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 2 шт.; Чеснок - 1/2 шт.;...
Дмитрий, сделала сегодня беляшики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Дмитрий…мой муж сошел с ума.
Просит сделать беляшики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень люблю беляшики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Пробовала приготовить вак-беляш, подскажите что-нибудь попроще...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, беляшики суперрр!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Кульно
Оооочень вкусно получилось
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить беляшики.
О результате напишу позже.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим беляшики, спасибо огромное за рецептик!!!!
Беляши с куриным фаршем
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...
Рецепт звездных беляшиков
тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....
Как приготовить беляши настоящие
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...
Беляши домашние
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...
Звездные беляшики
тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....
Заварное тесто для беляшей
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...