Беляши домашние

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей домашних
Фотография рецепта беляшей домашних

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Домашние закуски  • Простые закуски  • Рецепт беляшей

Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианских вак беляши

Вегетарианские вак беляши

Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей классических

Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 г
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 60 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Рецепт беляшей домашних

Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

Рецепт беляшей домашних

Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

Рецепт беляшей домашних

По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Рецепт беляшей домашних

Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно в большом количестве масла).

Видео рецепт беляшей домашних

Рецепт Беляшей по-домашнему

Беляши по-домашнему

мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...

Рецепт Беляшей старинных

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Нежнейших беляшей

Нежнейшие беляши

молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
otoott1978
otoott1978

Спасибо alisa77, ты меня спасла!!!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Alisa77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

eradsen2004
eradsen2004

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

etsilil1974
etsilil1974

Замечательный рецепт, беляши домашние получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Татарских беляшей

Татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Беляшей в духовке

Рецепт беляшей в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Рецепт Беляшей из вафель

Как приготовить беляши из вафель

Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Ленивых беляшей

Ленивые беляши

Фарш — 450 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Батон — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Беляши с мясом

Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки...

Рецепт Пышных беляшей Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак.; Соль и перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Яйца...

Рецепт Беляшей Беляши

вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...

Рецепт Ленивых беляшей

Ленивые беляши

Фарш — 450 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Батон — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Беляшей классических

Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...