Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с мясом • Рецепт борща
Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.
Морковь и лук нужно очистить и измельчить.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.
Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.
В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.
В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Ковалько, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, Ковалько за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ настоящий.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Внесу в копилочку борщ из говядины, объеденье.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень люблю борщ настоящий, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мама сделала борщ настоящий!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ковалько …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, Ковалько, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ковалько, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ковалько, что так же вкусно.
Вкусно как у мамы!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обожаю борщ настоящий — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт борща без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Как приготовить зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
Ленивый борщ
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Легкий борщ с курицей
Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Куриная грудка 400 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная...
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...