Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Популярные рецепты: • Закуски с икрой • Рецепт икры овощной
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Апельсиновая икра
Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...
Нам понадобится вот такой пакетик желе. Желе можно разбавить водой или соком. Я разбавила апельсиновым соком, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.
2. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Для более яркого цвета можно добавить оранжевый пищевой краситель. Желе очень быстро застывает, но его можно подогревать по мере необходимости.
3. За час - полтора до приготовления икры, нужно поместить подсолнечное масло в морозильную камеру, чтоб оно хорошо остыло и даже загустело. Готовое горячее желе набрать в пипетку, шприц или бутылочку с дозатором (очень удобной оказалась бутылочка из набора для путешествий от Икеа). И начинаем "метать" икру:). Попробуйте делать икринки разного размера, быстро капая в одну икринку по две капли
4. Много икринок за один раз не делайте, так как масло нагреется и икринки могут слипнутся. Можно в морозильную камеру поставить сразу две емкости с маслом и использовать их по очереди.
5. Готовые икринки отцеживаем через сито.
6. Икра готова! Ее можно хранить довольно длительное время в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Чтоб не слиплась надо периодически встряхивать.
7. Ну чем вам не настоящая красная икра? Угощайтесь.
8. Вот такой бочонок с икрой получается:). Бочонок немного кривоват, так-как с мастикой я не очень пока дружу.
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт декоративной икры из желе, он мне пригодился.
Декоративная икра из желе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт декоративной икры из желе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и икру овощную.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как красиво!
Будем пробовать!
Свекольная икра
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Рецепт эссекской икры
баклажан - 2 шт.; чеснок - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимоны - ½ шт.; тмин - по вкусу; специи...
Как приготовить икру из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Икра из тыквы
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
Рецепт икры из желе
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Баклажанная икра с чесноком
Баклажаны 4 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт....
Икра кабачковая с майонезом
кабачки 3 кг; лук репчатый 0.5 кг; масло растительное 150 г; майонез 250 г; томатная паста 250 г; соль...