Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Икра жареная из баклажанов это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком мой самый любимый.
Популярные рецепты: • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Горячие закуски • Рецепт икры овощной
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить икру жареную из баклажанов быстро и легко. Сочетание баклажанов, лимона и оливок дают потрясающий и очень интересный вкус. Баклажаны сами по себе очень яркие, в целом их вкус нужно только дополнять и балансировать. Лимон в этом случае придает кислую цитрусовую нотку, а чеснок остроту. Икру нужно взбивать до пышной и пюреобразной массы, она получается мягкой и нежной по консистенции. Можно добавить еще помидоров, но тогда нужно будет уменьшить количество лимонного сока, иначе можно перекислить икру.
Икра баклажанная жареная
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Баклажаны помойте, срежьте плодоножки.
Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.
Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.
С помощью блендера взбейте икру до однородности. Икра готова, при подаче украсьте ее зеленью и маслинами.
Икра из баклажанов
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое allupad1977!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Добавила в закладки икру овощную, чтобы потом не искать.
Спасибо большое за рецепт икры жареной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Икра кабачковая
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
Рецепт свекольной икры
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Как приготовить икру из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Икра из тыквы
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Икра из манки и морской капусты
Манка - 120 г; Томатный сок - 200 мл; Растительное масло - 70 г; Морская капуста - 250 г; Соль - по вкусу;...
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...