Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал. Повод приготовления: завтрак, семейный праздник.
Кто желает метать икру вместе со мной-присоединяйтесь. Отличное применение для разных бутербродов, канапе, пирожных, тортов.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Закуски с икрой • Рецепт икры овощной
Декоративная икра из желе
1 пакетик красного желе для торта; апельсиновый сок; оранжевый или красный пищевой краситель; 0,5 ст...
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать. Далее действовать по инструкции на упаковке. Затем добавить красители. Желтого больше красного. Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет. икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной. Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру. Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось. Если больше, масло побелеет, нам это не нужно. Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.
Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло. Соленую и сладкую икру мечем по отдельности. Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла. Масло после этого процедить и использовать по назначению.
икра для сладких десертов, тортов.
как образец-икра для бутербродов
Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд. Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло. Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно. Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем. Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды. Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда. Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания
Апельсиновая икра
Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aritoresi2005 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю икру из желе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за рецепт икры из желе, aritoresi2005.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А что вы думаете о cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-ovoschnaya?
Ну и красота икра из желе!!!
Обязательно попробую сделать!
Aritoresi2005, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из желе!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая красота…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из желе просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра из желе сказка!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из желе.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но икра из желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Рецепт свекольной икры
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Как приготовить эссекскую икру
баклажан - 2 шт.; чеснок - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимоны - ½ шт.; тмин - по вкусу; специи...
Икра из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
Рецепт икры овощной
Батат 200 г; Морковь 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок...
Икра из свеклы
Свёкла отварная - 700 г; Масло подсолнечное - 40 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 столовая...
Апельсиновая икра
Растительное масло без запаха 1 стак.; сок апельсина 125 г; Вода кипяченая холодная 60 г; Сахар-песок...