Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

mutirisi
mutirisi

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1867 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Фотография рецепта паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1867 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные закуски  • Рецепт паштетов

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Рецепт Паштета Домашнего — иза свинины и печени

Паштет Домашний — из свинины и печени

350 г жирной свинины; 350 г постной свинины; 150 г свиной печени; 1 луковица; 1 ст.л. водки; петрушка,...

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Ингредиенты

  • Коньяк 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1,2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 2,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Фалеева
Лика Фалеева

Буду смело готовить паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски на праздники!

bazhina_72
bazhina_72

Нежно и оригинально!
спасибо, mutirisi!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо огромное за рецепт, mutirisi!
паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо за рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

chaparova_98
chaparova_98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nedun1995
nedun1995

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Предлагаю взять на заметку cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-prazdnichny. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alekseenko_81
alekseenko_81

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Паштета из скумбрии

Паштет из скумбрии

Скумбрия готовая - 250-300 г; Творожный сыр - до 100 г; Сметана - 1-2 ст.л.; Хрен - до 1 ст.л.; Цедра...

Рецепт Паштета из свинины

Рецепт паштета из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Грибного паштета

Как приготовить грибной паштет

лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...

Рецепт Постного паштета

Постный паштет

батон - 150 г; чеснок - 4; шампиньоны - 500; грецкие орехи - 250; масло растительное - 50 мл; петрушка...

Паштет из сала

200-250 г соленого сала; небольшой пучок укропа и/или зеленого лука; 3 зубчика чеснока; черный молотый...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Мясного паштета Мясной паштет

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Печеночного паштета с грибами

Печеночный паштет с грибами

печень куриная 400 г; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; смалец 100 г; грибы 200 г...

Рецепт Мясного паштета

Мясной паштет

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...