Домашний паштет из куриной печени

Ревизорова Агата
Ревизорова Агата

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени
Фотография рецепта домашнего паштета из куриной печени

Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Закуски из курицы  • Домашние закуски  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...

Рецепт Паштета из куриной печени с яблоком и сливками

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Куриная печень 500 г; Белый лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко...

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. сливок или сметаны
  • мускатный орех - щепотка
  • 1 ч.л. смеси кавказских трав
  • 3 ст.л. коньяка
  • 100 г масла сливочного
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

Лук и морковь почистить, порезать или натереть на крупной терке, начать обжаривать на сковороде.

Когда овощи притомятся, добавить печенку, смесь трав, соль и обжаривать до готовности. Периодически помешивать. В конце положить сметану и коньяк, снова перемешать.

Обжаренную горячую массу положить в миксер, добавить сливочное масло кусочками и все измельчить. Степень измельченности - по вкусу.

Переложить домашний паштет из печени в горячие сухие банки, закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.

Рецепт Паштета из куриной печени и зеленого горошка

Паштет из куриной печени и зеленого горошка

куриная печень - 500 г; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

Домашний паштет из куриной печени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edenger
edenger

Ревизорова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего паштета из куриной печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rango
rango

Ревизорова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашнего паштета из куриной печени!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

uredlalas
uredlalas

Буду к вам заходить чаще.

adlea1991
adlea1991

Добавила в закладки паштет из куриной печени в гранатовом желе cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-v-granatovom-zhele, чтобы потом не искать.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nika92
nika92

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Отлично. Очень понравилось.

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

peded1988
peded1988

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

katarina87
katarina87

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний паштет из куриной печени — это очень вкусно!

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...

Рецепт Паштета Домашнего — иза свинины и печени

Рецепт паштета домашнего — иза свинины и печени

350 г жирной свинины; 350 г постной свинины; 150 г свиной печени; 1 луковица; 1 ст.л. водки; петрушка,...

Рецепт Паштета из куриной печени с вешенками

Как приготовить паштет из куриной печени с вешенками

Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени

Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...

Паштет из куриной печени с грибами

Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...

Рецепт Паштета из куриной печени и гречки Паштет из куриной печени и гречки

соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Домашнего паштета из печени Домашний паштет из печени

Печень — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное — 1 ст.л.; Молоко —...

Рецепт Паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...

Рецепт Паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

фасоль белая - 90 г; лук-шалот - 1 шт.; тимьян свежий - 3 веточки; петрушка - 1 пучок; бальзамический...

Рецепт Паштета грибного

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...