Паштет пустыня сахара

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.

Рецепт паштета пустыня сахара
Фотография рецепта паштета пустыня сахара

Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как паутинка на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре - 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть. Это можно увидеть на фото в одном из шагов. В русской кухне словом паштет обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято. В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда - карамель, которая достигается из правильно обжаренных овощей репчатого лука, моркови. Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть - чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр. Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
485 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Быстрые закуски  • Рецепт паштетов

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Ингредиенты

  • куриная печень - 330 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • бренди - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.

Рецепт паштета пустыня сахара

Морковь и лук почистить.

Рецепт паштета пустыня сахара

Порезать мелко морковь и лук.

Рецепт паштета пустыня сахара

Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.

Рецепт паштета пустыня сахара

Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.

Рецепт паштета пустыня сахара

Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.

Рецепт паштета пустыня сахара

Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.

Рецепт паштета пустыня сахара

Формочки смазать маслом (5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.

Рецепт паштета пустыня сахара

Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.

Рецепт паштета пустыня сахара

А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета пустыня сахара... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

engangofr2005
engangofr2005

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

itedong
itedong

Очень очень вкусно!
Делала паштет пустыня сахара накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Гала Назаревская
Гала Назаревская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lutrica1995
lutrica1995

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

esitathe
esitathe

Отчитываюсь.
паштет пустыня сахара супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет пустыня сахара)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

polli92
polli92

Может быть кому и пригодиться тоже паштет в тесте.

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

mutirisi
mutirisi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anna88
anna88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

latysh_93
latysh_93

Супер!

yasya
yasya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Паштета из свинины

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Паштета из селедки

Рецепт паштета из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Бабушкиного паштета

Как приготовить бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...

Рецепт Шпротного паштета

Шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета в тесте Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Паштета из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...

Рецепт Печеночного паштета по-домашнему

Печеночный паштет по-домашнему

говяжья печень - 600 г; морковь - 2; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 2 шт.; лавровый лист...