Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Рецепт паштетов
По желанию можно придать паштету более "грубую" консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
коньяк - 50 мл; гранатовый сок - 250 мл; оливковое масло - 50 мл; сливочное масло - 70 г; сливки - 200...
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Куриная печень 500 г; Белый лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко...
Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.
2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.
3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.
4. Измельчаем все до нужной консистенции.
5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
куриная печень - 500 г; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; морковь - 1 шт.;...
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Печень куриная - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок гранатовый - 250 мл; Желатин - 10 г; Соль,...
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Для желе (необязательно); замороженные ягоды клюквы - 150 г; сахарный песок - 2 ч.л. со средней горкой;...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриной печени с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прекрасный рецепт паштет из куриной печени с грибами!
Лучше делать паштет из куриной печени с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки :)
Паштет из куриной печени с вешенками
Куриная печень 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 25%-ные 150 мл; Свежий тимьян 2 стебля; Сливочное масло...
Рецепт запеченного паштета из куриной печени
Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
400 г куриной печени; 1 морковь; 2 средние луковицы; 1 ст.л. сливок или сметаны; мускатный орех - щепотка;...
Паштет из куриной печени и гречки
соль - 1 щепотка; гречневая крупа - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...
Паштет из печени кролика печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Паштет из утиной печени печень утиная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мускатный орех молотый - 1 щепотка; черный...
Паштет из сала
200-250 г соленого сала; небольшой пучок укропа и/или зеленого лука; 3 зубчика чеснока; черный молотый...
Паштет Пустыня Сахара
куриная печень - 330 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; молоко - 200 мл;...