Постные паштеты

Ревизорова Агата
Ревизорова Агата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 402 ккал. Рецепт постных паштетов относится к постным рецептам.

Рецепт постных паштетов
Фотография рецепта постных паштетов

Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
402 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Закуски с грибами  • Постные закуски  • Рецепт паштетов

Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!

Рецепт Постных драников без яиц

Постные драники без яиц

картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; растительное масло для жарки...

Рецепт Постных Безе без яиц

Постные Безе без яиц

1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить

Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.

Рецепт постных паштетов

Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.

Рецепт постных паштетов

Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.

Рецепт постных паштетов

Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.

Рецепт постных паштетов

Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!

Видео рецепт постных паштетов

Рецепт Постных фрикаделек

Постные фрикадельки

Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Постных щей без масла

Постные щи без масла

морковь - 1; перец болгарский - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; перец черный молотый - ⅓ ч.л.;...

Рецепт Постных щей с фасолью

Постные щи с фасолью

фасоль красная 100 г; капуста квашеная 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 3 шт.; картофель...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istasa
istasa

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

esitathe
esitathe

Вкусно)) меня захвалили

tomonda
tomonda

Большое спасибо за рецепт!
постные паштеты просто супер!!!

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь постные паштеты периодически готовим!!!)

emiso
emiso

ПОНРАВИЛОСЬ)))

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

martutel
martutel

Спасибо, рецептик замечательный

ofitit1981
ofitit1981

Можете прокомментировать постные щи без масла?

eserof
eserof

Сегодня буду готовить!

esinin
esinin

Кому посчастливилось отведать постные паштеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рецепт Постных гречаников

Постные гречаники

Гречневая крупа (отварная) - 400 г; Грибной фарш или грибная икра - 300 г; Отруби пшеничные - вместо...

Рецепт Постных пельменей

Рецепт постных пельменей

Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...

Рецепт Постных рулетиков

Как приготовить постные рулетики

Картофель — 350 г; Грибы — 500 г; Мука — 6 ст.л.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Постных чебуреков

Постные чебуреки

Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...

Постные драники

Картофель — 6-8 шт.; Соль, перец — По вкусу; Зелень — По вкусу (петрушка или укроп); Масло растительное...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Щей постных Щи постные

Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...

Рецепт Мяса-печеночного домашний паштет

Мясо-печеночный домашний паштет

говяжья печень - 1 кг; морковь - 10; соль - 1; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; перец -...

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...