Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 402 ккал. Рецепт постных паштетов относится к постным рецептам.
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Классические рецепты • Закуски с грибами • Постные закуски • Рецепт паштетов
Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!
Постные драники без яиц
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; растительное масло для жарки...
Постные Безе без яиц
1 банка (400г) консервированного нута; 1/4 ч.л. порошка винного камня; 150 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного...
Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!
Постные фрикадельки
Чечевица — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Постные щи без масла
морковь - 1; перец болгарский - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; перец черный молотый - ⅓ ч.л.;...
Постные щи с фасолью
фасоль красная 100 г; капуста квашеная 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 3 шт.; картофель...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо за рецепт!
постные паштеты просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь постные паштеты периодически готовим!!!)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, рецептик замечательный
Можете прокомментировать постные щи без масла?
Сегодня буду готовить!
Кому посчастливилось отведать постные паштеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Постные гречаники
Гречневая крупа (отварная) - 400 г; Грибной фарш или грибная икра - 300 г; Отруби пшеничные - вместо...
Рецепт постных пельменей
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Как приготовить постные рулетики
Картофель — 350 г; Грибы — 500 г; Мука — 6 ст.л.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное...
Постные чебуреки
Вода 260 мл; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Картофель 350 г; Лук репчатый 150 г; Масло растительное...
Картофель — 6-8 шт.; Соль, перец — По вкусу; Зелень — По вкусу (петрушка или укроп); Масло растительное...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
Мясо-печеночный домашний паштет
говяжья печень - 1 кг; морковь - 10; соль - 1; манная крупа - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; перец -...
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...