Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Масса должна получится однородной.
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Кладем в центр начинку.
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Самса из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Самса на кефире
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маленькую самсу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, буду попробовать)))
самсу из лаваша готовила, а маленькую самсу еще нет. Надо попробовать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Maslennikova_86! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Делаю маленькую самсу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо maslennikova_86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я слабо разбираюсь в маленькой самсе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня приготовила маленькую самсу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Яхууу)))наконец то закончила маленькую самсу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо maslennikova_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Самса с зеленью
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Рецепт самсы в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Как приготовить самсу с тыквой
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Самса ленивая
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Узбекская самса с мясом и с тыквой
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...
Самса для любимого
мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....