Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 42 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.
Смешайте фарш с луком.
Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.
Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.
Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин
Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.
Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.
Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Ковок самса с тыквой и салом
для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...
Самса с тыквой по-узбекски
Вода 200 мл; Мука 800 г...
Самса слоеная узбекская
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Нямка нямнямка…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не узбекская самса с мясом и с тыквой.
Всем рекомендую.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Слоеная узбекская самса
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Рецепт самсы с тыквой ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Как приготовить слоеную самсу с тыквой
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Самса с тыквой и рисом
тыква 100 г; рис вареный 0.3 стак.(а); лук репчатый 0.5 шт.; сливочное масло 50 г; сахар 1 ч.л.; соль...
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Самса с курицей
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Маленькая самса
Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...