Узбекская самса с мясом и с тыквой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 42 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой
Фотография рецепта узбекской самсы с мясом и с тыквой
Время подготовки:
2 мин
Общее время:
42 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт самсы

Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

Рецепт Самсы с тыквой на готовом слоеном тесте

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Как приготовить

Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

Смешайте фарш с луком.

Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

Видео рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Рецепт Ковка самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл; Мука 800 г...

Рецепт Самсы слоеной узбекской

Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
smelova_80
smelova_80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nastasya
nastasya

Нямка нямнямка…

laskova_87
laskova_87

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

endende
endende

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не узбекская самса с мясом и с тыквой.
Всем рекомендую.

alla93
alla93

Это очень - очень вкусный рецепт!

konovkina_80
konovkina_80

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Слоеной узбекской самсы

Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Самсы с тыквой Ашкавак

Рецепт самсы с тыквой ашкавак

тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Слоеной самсы с тыквой

Как приготовить слоеную самсу с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...

Рецепт Самсы с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом

тыква 100 г; рис вареный 0.3 стак.(а); лук репчатый 0.5 шт.; сливочное масло 50 г; сахар 1 ч.л.; соль...

Самса узбекская

Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Узбекской самсы Узбекская самса

вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Самсы с курицей

Самса с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Маленькой самсы

Маленькая самса

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...