Самса с сыром на воде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт самсы с сыром на воде
Фотография рецепта самсы с сыром на воде

Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!

Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Рецепт самсы

Рецепт Самсы с сыром из покупного и из самодельного теста

Самса с сыром из покупного и из самодельного теста

200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...

Рецепт Самсы из слоеного теста с сыром

Самса из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сулугуни - 60 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить

Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.

Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт самсы с сыром на воде

Рецепт Самсы с картошкой на воде

Самса с картошкой на воде

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...

Рецепт Самсы с сыром для ленивых

Самса с сыром для ленивых

тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Самсы с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром

Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelona82
yelona82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Красиво, вкусно, класс просто!

cingil
cingil

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nictea за прекрасный рецепт!

Рецепт Самсы классической

Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы с картошкой

Рецепт самсы с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Маленькой самсы

Как приготовить маленькую самсу

Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...

Рецепт Самсы с фаршем

Самса с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Самса

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы с мясом

Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Самсы из пресного теста

Самса из пресного теста

Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;...