Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Простые закуски • Рецепт самсы
Узбекская самса с мясом и с тыквой
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал. Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.
Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах. А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.
Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.
Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.
Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.
Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.
Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.
Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.
Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.
Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.
Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.
Приятного чаепития.
Ковок самса с тыквой и салом
для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...
Самса с тыквой по-узбекски
Вода 200 мл; Мука 800 г...
Самса на сметанном тесте
Тесто:; Мука - 280 г; Сметана (20%) - 100 г; Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г; Яйцо - 1...
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу с тыквой на готовом слоеном тесте)))
Очень вкусно и всегда к столу
А я также заинтересовалась cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-po-kazakhski.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала самсу с тыквой на готовом слоеном тесте-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Еленская за твои рецепты.))))
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте просто вкусняшка!!!
Получилось отменно!
Еленская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Девочки, самса с тыквой на готовом слоеном тесте — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
самса с тыквой на готовом слоеном тесте СУПЕР!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Самса с тыквой Ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Рецепт слоеной самсы с тыквой
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Как приготовить самсу с тыквой и рисом
тыква 100 г; рис вареный 0.3 стак.(а); лук репчатый 0.5 шт.; сливочное масло 50 г; сахар 1 ч.л.; соль...
Вегетарианская самса
баклажан — 1 шт.; цукини; чеснок — 1 зубчик; салатный микс — 50 г; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 2...
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Самса с тыквой Ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...