Самса с тыквой и рисом

Полина Муриева
Полина Муриева

Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Повод приготовления: завтрак, пикник, полдник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы с тыквой и рисом
Фотография рецепта самсы с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Пикник, Полдник

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт самсы

Не лейте всю воду сразу. Возможно ее понадобится меньше.

Рецепт Самсы с тыквой на готовом слоеном тесте

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...

Рецепт Узбекской самсы с мясом и с тыквой

Узбекская самса с мясом и с тыквой

Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • рис вареный 0.3 стак.(а)
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука 1.5 стак.(а)
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Рецепт Самсы с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...

Рецепт Ковка самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Сейчас буду готовить самсу с тыквой и рисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tasya
tasya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

oristathe
oristathe

Сегодня приготовила самсу с тыквой и рисом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nered
nered

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Полина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

masha89
masha89

Обожаю самсу с тыквой и рисом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Хочу рассказать о http://cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-po-uzbekski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

alekseenko_81
alekseenko_81

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nastenok
nastenok

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полина

Неля Осколков
Неля Осколков

Спасибо за рецепт самсы с тыквой и рисом, он мне пригодился.

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Приготовила.
Едим.
Но от самсы с тыквой и рисом я ожидала бО'льшего!!!

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл; Мука 800 г...

Рецепт Самсы с тыквой Ашкавак

Рецепт самсы с тыквой ашкавак

тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Слоеной самсы с тыквой

Как приготовить слоеную самсу с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...

Рецепт Самсы по-узбекски

Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Рецепт Самсы в духовке Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Самсы

Рецепт самсы

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы ленивой

Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Самсы из готового теста

Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);...