Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Легкие закуски • Рецепт самсы
Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...
Узбекская самса с мясом и с тыквой
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...
Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.
Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.
Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.
Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.
Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.
Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.
Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.
Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.
Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.
Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.
Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.
Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.
Самса с тыквой из слоеного теста
Слоёное тесто - 500 г; Тыква - 600 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 г; Сахар - 10 г;...
Ковок самса с тыквой и салом
для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...
Самса с тыквой Ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Очень хороший вариант самсы с тыквой по-узбекски. Вкусно!
Блюдо просто супер, готовила самсу с тыквой по-узбекски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на самсу с тыквой по-узбекски, если бы не доверяла рецептам serafima95 на все 100%.
Кто-нибудь интересовался самсой с тыквой и рисом?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Пошла пробовать…)))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт самсы с тыквой по-узбекски разочаровал.
Никому не понравилось(
Serafima95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А самса с тыквой по-узбекски — это очень вкусно!
Спасибо, serafima95!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим самсу с тыквой по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт самсы с тыквой по-узбекски!
Слоеная самса с тыквой
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Рецепт самсы с тыквой и рисом
тыква 100 г; рис вареный 0.3 стак.(а); лук репчатый 0.5 шт.; сливочное масло 50 г; сахар 1 ч.л.; соль...
Как приготовить самсу для любимого
мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Слоёное тесто — 500-700 г; Свинина — 500 г; Лук — 300 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса из слоеного теста с сыром
Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт....
Самса из слоеного дрожжевого теста
Для теста:; Кефир - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 10 г; Сахар - 20 г; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...