Маринованная алыча

lassollut1973
lassollut1973

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.

Рецепт маринованной алычи
Фотография рецепта маринованной алычи

Блюдо быстро полюбится и займет достойное место в списке заготовок!

Оригинальность, простота, вкус

Люблю маринованные помидоры, но иногда все-таки надоедает и, как мне кажется, маринованная алыча их достойная замена.

Общее время:
3 д
Рецепт на
5 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринуем на зиму  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованной моркови по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

морковь - 600 г; яблочный уксус - 300 мл; растительное масло - 300 мл; соль - 3 г; сахар - 10 г; лавровый...

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...

Ингредиенты

  • Алыча - 0.25 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.

Рецепт очень простой, так что справиться с ним могут как хозяйки-профессионалы, так и начинающие.

Первым делом хорошо промоем алычу и оставим на некоторое время сохнуть.

Далее обдаем банку кипятком, кладем в нее подготовленные специи, алычу и чеснок и заливаем кипятком еще раз, НО в этот раз воду из банки сливаем не в раковину, а в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.

Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо, я лично люблю покислее, поэтому добавляю немного больше). Заливаем маринад в банку и закручиваем.

Все, маринованная алыча считай готова, осталось дать ей некоторое время постоять.

Видео рецепт маринованной алычи

Рецепт Маринованной капусты по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...

Рецепт Маринованной капусты с помидорами

Маринованная капуста с помидорами

Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Капусты маринованной на зиму

Капуста маринованная на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
klubnika_83
klubnika_83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галка Смолина
Галка Смолина

Сегодня первый раз готовила маринованную алычу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

engangofr2005
engangofr2005

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованная алыча — это очень вкусно!

itero
itero

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

evdokimova_73
evdokimova_73

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inga
inga

Спасибо lassollut1973, ты меня спасла!!!

Рецепт Маринованной моркови на зиму

Маринованная морковь на зиму

1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...

Рецепт Маринованной черешни на зиму

Рецепт маринованной черешни на зиму

На емкость 400 мл:; Черешня - 150-180 г; Горчица (зерна) - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Корица - 1-2 палочки;...

Рецепт Маринованной свеклы острой

Как приготовить маринованную свеклу острую

Свекла - 1 кг; Зелень - по вкусу; Перец чили - 0.5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Молотый кориандр - 0.5...

Рецепт Капусты маринованной

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Черемша маринованная

Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...

Рецепт Маринованной свеклы Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Рецепт Вишни маринованной Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованных овощей по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...

Рецепт Маринованных шампиньонов по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны - 1 кг; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Рисовый уксус - 100...