Черемша маринованная

Охременко Зоя
Охременко Зоя

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Рецепт черемши маринованной
Фотография рецепта черемши маринованной

Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Маринуем на зиму  • Рецепт маринования

Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также ее можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины. Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Рецепт Маринованной моркови по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

морковь - 600 г; яблочный уксус - 300 мл; растительное масло - 300 мл; соль - 3 г; сахар - 10 г; лавровый...

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...

Ингредиенты

  • Черемша — 1,5 кг
  • Вода чистая — 2 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Свежую черемшу обмойте. Теперь ее нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

Рецепт черемши маринованной

Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

Рецепт черемши маринованной

Пока готовится маринад, еще раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.

Рецепт черемши маринованной

Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

Видео рецепт черемши маринованной

Рецепт Маринованной капусты по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...

Рецепт Маринованной капусты с помидорами

Маринованная капуста с помидорами

Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Капусты маринованной на зиму

Капуста маринованная на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_94
khruslova_94

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lena94
lena94

Охременко, я только смотрела рецепт, но уже хочу черемшу маринованную приготовить!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черемшу маринованную.
О результате напишу позже.

temperatura_97
temperatura_97

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yanka
yanka

Спасибо, Охременко, за изумительный рецепт черемши маринованной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

uredlalas
uredlalas

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

comonomyo
comonomyo

Рецепт капусты маринованной для любителей.

oroldonof2001
oroldonof2001

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Неля Осколков
Неля Осколков

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tatyana
tatyana

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sabrekova_87
sabrekova_87

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Спасибо за вкусный и красивый рецепт черемши маринованной!

kabulova_80
kabulova_80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить черемшу маринованную

krivosheya_77
krivosheya_77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Маринованной моркови на зиму

Маринованная морковь на зиму

1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...

Рецепт Маринованной черешни на зиму

Рецепт маринованной черешни на зиму

На емкость 400 мл:; Черешня - 150-180 г; Горчица (зерна) - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Корица - 1-2 палочки;...

Рецепт Маринованной свеклы острой

Как приготовить маринованную свеклу острую

Свекла - 1 кг; Зелень - по вкусу; Перец чили - 0.5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Молотый кориандр - 0.5...

Рецепт Капусты маринованной

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Рецепт Вишни маринованной Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованной алычи Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Рецепт Капусты, маринованной кусочками со свеклой

Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Свекла — 1 шт.; Капуста — 1 кг; Чеснок — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 25 мл; Соль...

Рецепт Маринованных стеблей сельдерея

Маринованные стебли сельдерея

сельдерей стебли - 350 г; чеснок - 5 зубчиков; лавровый лист - 2 шт.; вода - 1 л; сахар - 1 ст.л.; соль...