Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
Популярные рецепты: • Маринуем на зиму • Рецепт маринования
Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также ее можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины. Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Маринованная морковь по-итальянски
морковь - 600 г; яблочный уксус - 300 мл; растительное масло - 300 мл; соль - 3 г; сахар - 10 г; лавровый...
Капуста, маринованная по-грузински
капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...
Свежую черемшу обмойте. Теперь ее нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
Пока готовится маринад, еще раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.
Маринованная капуста по-грузински
капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...
Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Охременко, я только смотрела рецепт, но уже хочу черемшу маринованную приготовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черемшу маринованную.
О результате напишу позже.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, Охременко, за изумительный рецепт черемши маринованной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт капусты маринованной для любителей.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт черемши маринованной!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить черемшу маринованную
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Маринованная морковь на зиму
1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...
Рецепт маринованной черешни на зиму
На емкость 400 мл:; Черешня - 150-180 г; Горчица (зерна) - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Корица - 1-2 палочки;...
Как приготовить маринованную свеклу острую
Свекла - 1 кг; Зелень - по вкусу; Перец чили - 0.5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Молотый кориандр - 0.5...
Капуста маринованная
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Свекла — 1 шт.; Капуста — 1 кг; Чеснок — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 25 мл; Соль...
Маринованные стебли сельдерея
сельдерей стебли - 350 г; чеснок - 5 зубчиков; лавровый лист - 2 шт.; вода - 1 л; сахар - 1 ст.л.; соль...