Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, новый год, семейный праздник.
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал - умял всю банку. Вот с тех пор я и готовлю ее впрок.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Маринуем на зиму • Рецепт маринования
Капуста, маринованная по-грузински
капуста белокочанная - 1 кг; свекла - 200 г; сельдерей корень - 200 г; зелень - 100 г; чеснок - 7 стак.;...
Маринованная капуста по-грузински
капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 - 5 мин
P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус. Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
Маринованная капуста с помидорами
Капуста белокочанная — 700 г; Помидор — 2 шт.; Укроп — 1 Пучок; Перец горошком — 3-4 шт.; Лавровый лист...
Маринованная капуста по-корейски
Капуста белокочанная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Вода — 3 л; Лавровый лист — 4 шт.;...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vorozhko_82 за прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Как же аппетитно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт. капусту маринованную cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya пробовала, а вишню маринованную еще никогда.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Нежно и оригинально!
спасибо, vorozhko_82!
Vorozhko_82, спасибо за новый вариант вишни маринованной.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишня маринованная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Просто фантастика!!!
наконец вишню маринованную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vorozhko_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Не умею готовить в принципе вообще, а вишню маринованную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вишню маринованную съели за один присест!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я делала вишню маринованную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Маринованная капуста с яблоками
капуста - 1 кг; морковь - 1 шт (большая); яблоки - 5 шт.; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л.;...
Рецепт капусты маринованной на зиму
Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Как приготовить маринованную морковь на зиму
1,5 л фильтрованной воды; 3 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 1,5-2 ст.л. 9% уксуса; 8 горошин черного перца;...
Маринованная черешня на зиму
На емкость 400 мл:; Черешня - 150-180 г; Горчица (зерна) - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Корица - 1-2 палочки;...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...
Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
Рецепт маринованной алычи
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Баклажаны, маринованные с мятой
Растительное масло 1/2 стак.; Свежая мята 3 стебля; Филе анчоуса 3 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы 3 столовые...
Лук маринованный
Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...