Миндально-грушевый тарт

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 484 ккал.

Рецепт миндально-грушевого тарт
Фотография рецепта миндально-грушевого тарт

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
484 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт тартов

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Рецепт Шоколадна-грушевого тарт

Шоколадно-грушевый тарт

мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная мука - 100 г
  • ликер - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - по вкусу

Как приготовить

Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Равномерно распределить крем по тесту.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

Рецепт миндально-грушевого тарт

На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Грушевого тарта татен

Грушевый тарт татен

Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kukharenko_80
kukharenko_80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alla89
alla89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anerinean
anerinean

Эльвина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dilis
dilis

А я никогда так не готовила миндально-грушевый тарт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Спасибочки :)

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

pischalova_98
pischalova_98

Эльвина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

achierofa1970
achierofa1970

Я приготовила сегодня миндально-грушевый тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эльвина!

yelona99
yelona99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

4udayuda
4udayuda

Эльвина, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного тарта

Рецепт шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Как приготовить тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Тарта из цукини

Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Сливового тарта Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком

Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Шоколадна-персикового тарт

Шоколадно-персиковый тарт

мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...