Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 484 ккал.
Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Холодные закуски • Рецепт тартов
Грушевый тарт с нежным кремом
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Шоколадно-грушевый тарт
мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Равномерно распределить крем по тесту.
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Грушевый тарт татен
Груши 2 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 200 г; Соль щепотка; Вода 5 столовых ложек; Коричневый...
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Эльвина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
А я никогда так не готовила миндально-грушевый тарт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.
Спасибочки :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Эльвина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я приготовила сегодня миндально-грушевый тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эльвина!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Эльвина, Рецепт просто прелесть!
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Рецепт шоколадного тарта
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Как приготовить тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Шоколадно-персиковый тарт
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...