Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 741 ккал.
Насыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ Семушка. Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы!
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Классические рецепты • Рецепт тартов
Шоколадно-творожный тарт Oreo
для песочной основы:; печенье 300 г; масло сливочное 180 г; какао 1 ст.л.; для начинки:; печенье (Oreo)...
Шоколадно-персиковый тарт
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.
Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.
Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ Семушка идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький взрывчик.:)
Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ Семушка полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!
Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.
Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.
Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.
Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.
На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.
Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше... Остужаем крем при комнатной температуре полностью.
Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.
И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.
Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.
Последний слой ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.
Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко. Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.
Вот мой тарт.
Режем на порции, завариваем чай или кофе.
Угощаем мужчин.
А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный, сбалансированный и просто бесподобный.
Шоколадно-грушевый тарт
мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть превзойдет все ожидания.
Делаю шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо marianna громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Рецепт миндального тарта
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Как приготовить шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Сливовый тарт масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Луковый тарт 750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Сытный тарт с моцареллой и помидорами
мука пшеничная; масло растительное — 57 г; дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; вода — 250 г; яйцо...
Малиновый тарт с маскарпоне
Основа; сахар 50 г; сливочное масло 100 г; ванильный сахар 1 ч.л.; желтки 1 шт.; пшеничная мука 220 г;...