Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 796 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Классические рецепты • Рецепт тартов
Вместо слив в этом рецепте вы можете также использовать малину.
Тарт лаймовый с орехами Модерн
мягкое сливочное масло 200 г; сметана 200 г; мука 2 стак.; лайм 3 шт.; орехи 100 г; сахарный песок 1.5...
Тарт Татен со сливами
Мука пшеничная 300 г; Сахарный песок 150 г; Масло сливочное 180 г; Слива 900 г; Вода 150 мл...
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.
2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.
6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Спасибо snezhanna70, ты меня спасла!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Хороший сайт, зайду еще.
Snezhanna70 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вишневый тарт - очень понравилось.
Snezhanna70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта со сливами и лесными орехами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Изумительно вкусно…
Snezhanna70…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт со сливами и лесными орехами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Snezhanna70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Рецепт вишневого тарта
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
Как приготовить лимонный тарт
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
Яблочный тарт
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тартинки с виноградом
Черный хлеб - 4 ломт; Бри - 60 г; Виноград - 100 г; Мёд - по вкусу; Петрушка - по вкусу...
Шоколадно-грушевый тарт
мука - 300 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 3 ст.л.; груши - 2...