Тарт с айвой и рикоттой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 689 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой
Фотография рецепта тарта с айвой и рикоттой

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
689 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Рецепт тартов

В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Рецепт Тарта с рикоттой и клубникой

Тарт с рикоттой и клубникой

рикотта - 200 г; масло сливочное - 85 г; сахар - 125 г; сахар - 25 г; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 1...

Рецепт Тарта с клубникой

Тарт с клубникой

каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

Видео рецепт тарта с айвой и рикоттой

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina
yelvina

Я хочу приготовить тарт с айвой и рикоттой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

evgeniya
evgeniya

Otrutidi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ildun
ildun

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

erantis1993
erantis1993

Очень очень вкусно получилось!!!

plotnikova_96
plotnikova_96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное otrutidi за прекрасный рецепт!

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Ой! Что я нашла - cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

gala
gala

Чудесный рецепт тарта с айвой и рикоттой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lizaveta
lizaveta

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с айвой и рикоттой сказка!

Светличкова Анна
Светличкова Анна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Otrutidi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с айвой и рикоттой по этому простому рецептику.

Рецепт Тарта из цукини

Тарт из цукини

яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...

Рецепт Вишневого тарта

Рецепт вишневого тарта

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Сливового тарта

Как приготовить сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Яблочного тарта

Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен Тарт татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Тарта с белыми грибами и луком-пореем

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...