Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Валуева Виктория
Валуева Виктория

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем
Фотография рецепта тарта с белыми грибами и луком-пореем

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
480 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуски с грибами  • Рецепт тартов

Рецепт Тарта со сметаной и зеленым луком

Тарт со сметаной и зеленым луком

#200 г муки; 100 г сливочного масла; 50 г грюйера; 1 большой пучок зеленого лука; 100 г грюйера; Для...

Рецепт Тарта с грибами и козьим сыром

Тарт с грибами и козьим сыром

2 ст.л. ледяной воды; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1 яйцо; 250 г муки; 1/4 ч.л. соли; 125 г сливочного масла...

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт.
  • белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 г
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • веточка тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Рубим до получения жирной крошки.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Грибы режем на небольшие кусочки.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Вливаем сливочно-яичную смесь.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)

Рецепт Брусничного тарта

Брусничный тарт

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rango2000
rango2000

Валуева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с белыми грибами и луком-пореем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

zoya92
zoya92

Вчера был день тарта с белыми грибами и луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Приготовила тарт с белыми грибами и луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо за угощение, буду пробовать

usham
usham

http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Спасибо большое за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем, Валуева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dering_92
dering_92

Валуева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ira
ira

Да да вкусняха)

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nedun1995
nedun1995

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

semidd
semidd

Тарт с белыми грибами и луком-пореем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Прекрасный рецепт тарт с белыми грибами и луком-пореем!
Лучше делать тарт с белыми грибами и луком-пореем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Миндального тарта

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....

Рецепт Лимонного тарта

Как приготовить лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Сливового тарта

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Яблочный тарт

пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...

Рецепт Лукового тарта Луковый тарт

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Тарта Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта с айвой и рикоттой

Тарт с айвой и рикоттой

Айва — 3 шт.; Рикотта — 400 г; Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.); Сахар — 150 г (100 г...

Рецепт Тартинок из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус...