Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал.
Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.
И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Закуски с грибами • Рецепт тартов
Тарт со сметаной и зеленым луком
#200 г муки; 100 г сливочного масла; 50 г грюйера; 1 большой пучок зеленого лука; 100 г грюйера; Для...
Тарт с грибами и козьим сыром
2 ст.л. ледяной воды; 1/2 ст.л. лимонного сока; 1 яйцо; 250 г муки; 1/4 ч.л. соли; 125 г сливочного масла...
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.
Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.
Вливаем сливочно-яичную смесь.
Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.
Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Валуева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт с белыми грибами и луком-пореем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вчера был день тарта с белыми грибами и луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила тарт с белыми грибами и луком-пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо большое за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем, Валуева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Валуева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да да вкусняха)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Тарт с белыми грибами и луком-пореем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прекрасный рецепт тарт с белыми грибами и луком-пореем!
Лучше делать тарт с белыми грибами и луком-пореем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
Как приготовить лимонный тарт
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
Сливовый тарт
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 400 г; яблоки - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 190 г; масло сливочное - 50...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с айвой и рикоттой
Айва — 3 шт.; Рикотта — 400 г; Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.); Сахар — 150 г (100 г...
Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория
Маринованная свекла 450 г; Листья цикория 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус...