Французский лимонный тарт

Маргарита Кулик
Маргарита Кулик

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo.

Рецепт французского лимонного тарта
Фотография рецепта французского лимонного тарта
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
480 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт тартов

Рецепт Лимонного тарта с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Лимон 3 шт.
  • Сахарная пудра 1,5 стак.
  • Сгущенное молоко 3 столовые ложки
  • Сливки 40%-ные 110 мл

Оборудование:

Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo

Как приготовить

Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.

Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.

В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущенку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.

Выпекать тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком

Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Классического лимонного тарта

Классический лимонный тарт

Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila77
lyudmila77

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маргарита!!!

hofat1973
hofat1973

Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dariya96
dariya96

Спасибо за отличные рецепты!!!

loroflo1972
loroflo1972

Есть рецепт сливового тарта cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, девочки уже готовили.

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили французский лимонный тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tasha
tasha

Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит французский лимонный тарт.

martutel
martutel

Мама сделала французский лимонный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

svetlana97
svetlana97

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ovoras
ovoras

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

atalesas1981
atalesas1981

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

omiompaye
omiompaye

Сделала французский лимонный тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

andende
andende

Я обязательно на днях попробую твой вариант французского лимонного тарта

lilya
lilya

Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

semidd1981
semidd1981

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...

Рецепт Брусничного тарта

Рецепт брусничного тарта

Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...

Рецепт Клубничного тарта

Как приготовить клубничный тарт

мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного тарта

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...

Вишневый тарт

мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...

Рецепт Лимонного тарта Лимонный тарт

мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...

Рецепт Сливового тарта Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта татен

Рецепт тарта татен

Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...

Рецепт Тарта с ягодами и лимонным кремом

Тарт с ягодами и лимонным кремом

1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...

Рецепт Тарта с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....