Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 480 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Рецепт тартов
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Термометр для духовки, Соковыжималка Eva Solo
Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.
В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущенку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
Выпекать тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Классический лимонный тарт
Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маргарита!!!
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Есть рецепт сливового тарта cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, девочки уже готовили.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили французский лимонный тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит французский лимонный тарт.
Мама сделала французский лимонный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сделала французский лимонный тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я обязательно на днях попробую твой вариант французского лимонного тарта
Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Лимонный тарт с розмарином
мука - 200 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; розмарин...
Рецепт брусничного тарта
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Как приготовить клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Тарт с ягодами и лимонным кремом
1.5 стак. муки; щепотка соли; 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками; цедра 1 лимона; сок...
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....