Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 707 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Я назвала его Модерн, потому что за основу рецепт взят рецепт из книжицы, купленной в советское время. Делается простое тесто (без яиц и сахара, что характерно для тарта) и заливается легкой начинкой из смеси лайма, истолченных орехов и сахара.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Рецепт тартов
Тарт со сливами и лесными орехами
лесных орехов — 1/3 стак.; молотой корицы — 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; слив — 450 г (начинка); муки —...
Тарт с клубникой
каша - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; клубника -...
Начнем с начинки. Лаймы очистить от кожуры и косточек (если есть), при их отсутствии заменить на лимоны. Прокрутить на мясорубке. Прожилки вынуть (они жестче, чем у лимона).
Орехи измельчить. Лесные - в кофемолке.
Грецкие - натереть на ручной терке для сыра или порезать (или иначе), кофемолка их не взяла, видимо, из-за их жирности. Смешать орехи. Я однажды делала такой тарт с фисташками, наверно, можно и с арахисом.
Отмерить 1,5 стакана сахарного песка (у меня удобная мерная ложка на полстакана)
Смешать прокрученный лайм, измельченные орехи, сахарный песок и одно яйцо (для закрепления).
Теперь тесто (готовится моментально). Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
Просеять в масло со сметаной два стакана муки, продолжая месить сначала вилкой, а потом руками.
Тесто должно получиться плотным и скататься в шар.
Смазать форму рафинированным маслом и распределить тесто по форме (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики в 1,5-2 см, тесто должно быть тонким слоем. Ложкой начать выкладывать начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, постепенно снижая температуру, в течении 50 минут.
Начинка к концу должна немного колыхаться, когда Вы его нарежете, несхватившийся сок (1 ст. л.) выльется, но начинка останется. А когда тарт подстынет, она вообще будет ровным слоем.
Получается легкий, кисло-сладкий поднимающий настроение пирог, который можно подать к семейному застолью.
Брусничный тарт
Мука — 350 г; Масло сливочное — 175 г; Сахар — 200 г (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто...
Клубничный тарт
мука - 250 г; сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.;...
Отличный рецепт! Спасибо, Таня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта лаймового с орехами модерн.
Таня, спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Наконец то сделала тарт лаймовый с орехами модерн- объедение!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
У меня мама так готовила тарт лаймовый с орехами модерн, а я люблю вишневый тарт.
Миндальный тарт
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Рецепт шоколадного тарта
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Как приготовить тарт из цукини
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
Вишневый тарт
мука - 140 г; масло сливочное - 90 г; сахарная пудра - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - ⅛ ч.л.; сливки...
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Рецепт тарта татен
Тесто слоеное (замороженное) 250 г; Масло сливочное 100 г; Яблоко (гренни смит) 3 шт.; Сахар тростниковый...
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Марципановый тарт с яблоками
мука 150 г; масло сливочное 100 г; марципан 75 г; сахар 2 ст.л.; холодная вода 2 ст.л.; марципан 75 г;...