Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше.
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Закуски с грибами • Закуски из баклажанов • Рецепт закусок
Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто
Ингредиенты основные; Молоко 1 л; Цукини 800 г; Баклажан 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 70...
Икра из баклажан с болгарским перцем
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась:)
Канапе из баклажан с ореховым соусом
Баклажаны - 3 шт.; Зелень - 100 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...
Чили из черной фасоли и баклажан
Баклажаны 400 г; Лук красный 2 шт.; Сметана 200 г; Томаты в собственном соку 600 г; Фасоль черная сухая...
Я тоже заприметила веер из баклажан, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Веер из баклажан конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала веер из баклажан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Думаю, что-то похожее - лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/lazanya-iz-kabachkov-i-baklazhan-s-sousom-pesto.
Приготовила веер из баклажан-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Лиса, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
Все здорово получилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Карпаччо из говядины с рикоттой
говядина (кострец) — 300 г; помидоры черри — 7 шт.; морская соль; сахар; масло подсолнечное; черный перец;...
Рецепт рулетиков из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Как приготовить икру из баклажан херсонская
Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 2 ст.л.;...
Фаршированный баклажан
Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 2 шт.; Сыр — 300 г; Копченное мясо или балык — 300 г; Майонез или сметана...
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры — 500 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Петрушка — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.;...
Закуска Грибная полянка
говяжья печень - 1 кг; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 8 шт.; лук репчатый - по вкусу;...