Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Восхитительный вкус оставит о себе море приятных воспоминаний!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Рецепт икры овощной
Икра из баклажан с болгарским перцем
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...
Икра из шампиньонов
Шампиньоны - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - по вкусу...
Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие каждый найдет на своем огороде. Немного усилий, и зимой вам не придется думать, чем удивить гостей, зашедших к вам погреться. Как говориться, дешево и сердито!
Итак, для приготовления вкусной еды беру:
Перед приготовлением овощи тщательно мою, чищу, мелко режу и обжариваю в раскаленном растительном масле отдельно друг от друга. Далее соединяю обжаренные овощи в казане (если нет казана, возьмите любую кастрюлю), добавляю пасту томатную, соль, перец для аромата, тщательно перемешиваю и тушу на умеренном огне до готовности (полученная масса должна стать однородной). Готовую икру из баклажан раскладываю по пастеризованным баночкам, закатываю крышками.
Баночки с икрой из баклажан желательно хранить в прохладном темном месте, но если у вас нет погреба, не переживайте. Я храню ее в нише на нижних полках, вкусовые качества при этом нисколько не теряются.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Икра из баклажан
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Икра из кабачков
Кабачки — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры — 3 шт.; Лавровый лист — 3...
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сделала икру из баклажан херсонская впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре из баклажан херсонская зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Хочу угостить вас рецептиком http://cookingplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhan-s-bolgarskim-pertsem. А какие блюда готовите вы?
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из баклажан херсонская по этому рецепту.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру из баклажан херсонская.
Дорогая etligni1996!!!
Приготовила икру из баклажан херсонская мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень красивая и оригинальная подача икры из баклажан херсонская.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось икру из баклажан херсонская,легко и просто.
Искренне спасибо, etligni1996.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из баклажан херсонская.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт икры из баклажан херсонская, etligni1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Икра из баклажан херсонская — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Офигенно вкусно получается икру из баклажан херсонская и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Икра кабачковая
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
Рецепт свекольной икры
500 г сырой свеклы; 150 - 200 г свежей морковки; 2 - 3 средних головки лука; 50 г томатной пасты; соль...
Как приготовить эссекскую икру
баклажан - 2 шт.; чеснок - ½ стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимоны - ½ шт.; тмин - по вкусу; специи...
Икра из тыквы
Тыква — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Сельдерей — 40 г; Помидоры — 3 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
Икра кабачковая без чеснока
кабачок — 4 шт.; томатная паста — 200 г; лук — 400 г; морковь — 400 г; уксус — 50 мл...
Икра из помидоров
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...