Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: на ужин, на полдник.
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов • Рецепт закусок
Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.
Ассорти из кабачков и баклажанов в цельнозерновой муке с чесноком и рукколой
кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; Мука цельнозерновая 100 г; яйца 2 шт.; руккола 2 горстак.; зелень лука,...
Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами
баклажаны - 5 шт.; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 200 г; творожный сыр Hochland...
Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.
2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.
4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Закуска из баклажанов со сладким чили
Баклажан - 300 г; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Зелень; Сладкий чили соус...
Конвертики из баклажанов
2 баклажана; масло растительное; 150 г российского сыра; 2 зубчика чеснока; укроп; 200 г творога; соль;...
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Tedates, рецепт веера из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт веера из баклажанов, он мне пригодился.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила веер из баклажанов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Закуска из баклажанов
2 небольших баклажана; 100-120 г ядер грецких орехов; 2-3 дольки чеснока; 50-70 г сливочного масла; 1...
Рецепт канапе из баклажанов
Баклажаны — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Морковь — 150 г; Помидоры — 300 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...
Как приготовить паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Суфле из баклажанов
баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
Яйцо куриное - 4 шт.; Опята маринованные - 100 г; Сыр - 30 г; Майонез - 1 ч.л.; Чеснок - 1-2 зубчик...
Пхали
капуста белокочанная; чеснок; шпинат; грецкие орехи (очищенные); аджика; свекла; лук репчатый; масло...