Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 746 ккал.
Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из баклажанов • Рецепт закусок
Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне
говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
кускус - 250 г; баклажаны - 1 шт.; цукини - ½ шт.; халуми - 150 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук...
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Нарезать "перьями" лук.
Измельчить чеснок.
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Выложить в соусницу и подать к чили.
Закуска из баклажанов со сладким чили
Баклажан - 300 г; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Зелень; Сладкий чили соус...
Икра из баклажан с болгарским перцем
1 крупный баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; соль и перец...
Спасибо, Орчикова!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чили из черной фасоли и баклажан.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень люблю чили из черной фасоли и баклажан, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чили из черной фасоли и баклажан!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Всем привет! Девочки приготовила похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне, ну очень классно, а главное быстро.
Канапе из баклажан с ореховым соусом
Баклажаны - 3 шт.; Зелень - 100 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...
Рецепт хумуса из белой фасоли для вечеринки
Белая консервированная фасоль 400 г; Тахини 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Копченая...
Как приготовить рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Икра из баклажан херсонская
Баклажаны - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 2 ст.л.;...
Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Волованы с красной икрой
тесто слоеное; яйцо; икра красная — 100 г; масло сливочное — 100 г; каперсы — 30 г; лайм — 1 шт.; пе...
Закуска Морская ракушка
Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...