Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Классические рецепты • Закуска из капусты • Закуска из свеклы • Рецепт закусок
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
кускус - 250 г; баклажаны - 1 шт.; цукини - ½ шт.; халуми - 150 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук...
Закуска из лесных грибов с баклажанами
Грибы лесные (моховики вареные) 1,5 кг; Баклажан 1 кг; Морковь 300 г; Лук репчатый 500 г; Томатный соус...
Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
2. Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу.
3. Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем замороженный шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
4. Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок.
5. Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.
6. Снимаем с огня обжаренный лук. Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.
7. Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину жареного лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.
8. Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся жареный лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.
9. Смачиваем руки и формируем шарики. Приятного аппетита!
Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
Яйцо куриное - 4 шт.; Опята маринованные - 100 г; Сыр - 30 г; Майонез - 1 ч.л.; Чеснок - 1-2 зубчик...
Помидоры, фаршированные курицей
1 небольшое филе курицы (половинка грудки); 150 г колбасы чоризо; 4 крепких кпупных помидора; полстак....
Закуска Сплошное удовольствие
картофель 6 шт.; творог обезжиренный 150 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 стак.; сода 0.5...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромная благодарность вам,suvorkova_83…))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пхали готовить...
А меня удивил рецепт http://cookingplus.ru/zakuski/zakuska-sploshnoe-udovolstvie. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Suvorkova_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры — 500 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Петрушка — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.;...
Рецепт сосисок в тесте без дрожжей
Сосиски — 8 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Масло растительное — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1...
Как приготовить закуску цветы из помидор
небольшие помидоры; красная рыба; оливки или маслины; огурец, зелень - украшение; соль; перец; оливковое...
Телятина маринованная
Телятина 1 кг; Зелень 1 пучок; Черный перец горошком 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 5 столовых...
свежее домашнее молоко 1 л; кефир (а также вместо кефира подойдёт простокваша) 150 мл...
Нут — 400 г; Морковь — 4 шт.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Вода — 8 ст.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Чеснок...
Сосиски 6 шт.; Мука пшеничная 100 г; Мука кукурузная 110 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко...
Веер из баклажанов
Баклажан — 3 шт.; Помидор — 2 шт.; Сыр — 300 г; Копченное мясо или балык — 300 г; Майонез или сметана...
Карпаччо из говядины с рикоттой
говядина (кострец) — 300 г; помидоры черри — 7 шт.; морская соль; сахар; масло подсолнечное; черный перец;...