Закусочное заливное ассорти

Юлия
Юлия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Рецепт закусочного заливного ассорти
Фотография рецепта закусочного заливного ассорти

Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется коричневая голова.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Закуска из помидор  • Холодные закуски  • Закуска из шампиньонов  • Закуска из капусты  • Рецепт заливного

Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.

Рецепт Заливного-ассорти из мяса и птицы

Заливное-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Ингредиенты

  • брокколи 500 г
  • шампиньоны маринованные 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • куриное филе 3 шт.
  • бульон куриный
  • помидоры
  • приправы
  • каперсы
  • желатин
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.

Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 - 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 - 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.

Рецепт Заливного из креветок

Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
latysh_93
latysh_93

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Ой...как вкусно!!! Обожаю закусочное заливное ассорти!!!!

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Оооочень вкусно получилось

arina
arina

Прикольно получилось класс!!!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Мои как раз просили заливное из щуки.

sabrekova_87
sabrekova_87

Я с дочкой делаем закусочное заливное ассорти. Довольно вкусно выходит :)

margarita85
margarita85

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Ой, соскучилась что-то по закусочному заливному ассорти.
Приготовлю завтра)

Рецепт Заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Рецепт Заливного с брокколи

Рецепт заливного с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Рецепт Заливного из осетра

Как приготовить заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Рецепт Заливного из семги

Заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из семги

Заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Заливного из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами

Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...