Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.
Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Закуска из языка • Рецепт заливного
Заливное из говяжьего и свиного языков
свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...
Заливное из свиного языка с желатином
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...
Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим. 1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок. 3. Свежую зелень порубите. 4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. 5. Говяжий язык порежьте ломтиками. 6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона. 7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. 8. Сверху маслины и ломтики лимона. 9. Посыпьте рубленной свежей зеленью. 10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Заливное из свиного языка с опятами
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...
Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...
Заливное из свиного языка
Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук...
Nevinitsyna_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Заливное из говяжьего языка с маслинами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное из говяжьего языка с маслинами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nevinitsyna_71 за отличные и простые рецепты!
Сейчас буду готовить заливное из говяжьего языка с маслинами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт заливного с курицей для любителей.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nevinitsyna_71, спасибо большое!!!)
Девочки, заливное из говяжьего языка с маслинами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я слабо разбираюсь в заливном из говяжьего языка с маслинами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Nevinitsyna_71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Заливное из овощей
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Рецепт заливного с курицей
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
Как приготовить заливное из языка
Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...
Заливное Петушок
Курица - 1,5 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 3 л; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубка;...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из сибаса c красной икрой
средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...
Заливное-ассорти из мяса и птицы
Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...