Заливное из свиного языка с опятами

Маша
Маша

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами
Фотография рецепта заливного из свиного языка с опятами
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из огурцов  • Холодные закуски  • Закуска из языка  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из телячьих языков с маринованными опятами

Заливное из телячьих языков с маринованными опятами

телячьи языки 1 кг; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; желатин быстрорастворимый 30 г; вода 1 л; опята...

Рецепт Заливного из говяжьего языка с маслинами

Заливное из говяжьего языка с маслинами

Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...

Ингредиенты

  • смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • маринованные огурчики - 3 шт.
  • лук мелкий - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • свиные языки - 4 шт.
  • горошины черного перца - по вкусу
  • замороженные опята - 400 г
  • желатин - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Как приготовить

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт Заливного из говяжьего и свиного языков

Заливное из говяжьего и свиного языков

свиной язык - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь крупная - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; желатин...

Рецепт Заливного из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка с желатином

Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen
ucisen

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yuska
yuska

Делала заливное из свиного языка с опятами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

waner1977
waner1977

Маша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Маша! Спасибо за рецепт!
заливное из свиного языка с опятами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olesya79
olesya79

Девочки, заливное из свиного языка с опятами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...

Рецепт Заливного из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка

Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук...

Рецепт Заливного из креветок

Как приготовить заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из языка Заливное из языка

Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного с горошком и кукурузой

Заливное с горошком и кукурузой

ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...