Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Закуска из языка • Рецепт заливного
Заливное из телячьих языков с маринованными опятами
телячьи языки 1 кг; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; желатин быстрорастворимый 30 г; вода 1 л; опята...
Заливное из говяжьего языка с маслинами
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Заливное из свиного языка с желатином
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...
Заливное из свиного языка с опятами
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из говяжьего и свиного языков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала заливное из говяжьего и свиного языков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из говяжьего и свиного языков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного из говяжьего и свиного языков!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из говяжьего и свиного языков!
Спасибо Даша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я всегда готовлю с Даша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вчера сделала заливное из свиного языка. А сегодня приготовлю заливное из говяжьего и свиного языков.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень интересный рецепт заливного из говяжьего и свиного языков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Заливного из говяжьего и свиного языков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Даша, спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мои гости требовали добавки)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Даша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт заливного из говяжьего и свиного языков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Заливное из говяжьего языка
Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...
Рецепт заливного из свиного языка
Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук...
Как приготовить заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Заливное из горбуши
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Рецепт заливного
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Заливное из курицы со свининой в мультиварке
Куриное филе 300 г; Окорочок куриный (крупный) 1 шт.; Свинина 300 г; Соль (по вкусу); Лук репчатый 1...