Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски • Простые закуски • Рецепт заливного
Заливное из курицы со свининой в мультиварке
Куриное филе 300 г; Окорочок куриный (крупный) 1 шт.; Свинина 300 г; Соль (по вкусу); Лук репчатый 1...
Заливное из курицы без добавления желатина
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...
Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, вареное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традиционный и простой вариант заливного, а оформлю его к дню Святого Валентина. Это блюдо прекрасная холодная закуска к любому празднику.
Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук (грудку от курицы я использовала ранее), еще одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Еще конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.
Морковь и лук почистим.
Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объем 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.
Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Включаем режим скороварки "холодец" время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс еще 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и все!
Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.
Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстает от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить еще.
Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть. Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!
Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объему я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.
Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зеленого горошка.
Зальем процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.
Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Заливное из курицы с грецкими орехами
чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...
Заливное из курицы в мультиварке
курица 1200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; желатин 20 г; сметана 8 ст.л.; кукуруза консервированная...
Заливное из курицы Праздничное
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Спасибо, очень понравилось оформление заливного из курицы!
Приготовила.
Едим.
Но от заливного из курицы я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям заливного из курицы праздничное должно понравится.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Потрясающий рецепт заливного из курицы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Заливное из курицы с овощами
Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...
Рецепт заливного из скумбрии
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Как приготовить заливное мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Заливное ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное в стаканчике
куриный бульон; 2 ст.л. желатина; 150 г ветчины; 150 г куриного филе; 100 г говяжьего языка; чеснок -...
Заливное из окуня
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...