Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Рецепт заливного
Заливное из морского окуня
Морской окунь - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук маленький - 1 шт.; Сельдерей - 1 черешок; Петрушка - пару...
Заливное из ветчины
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна! Начнем. 1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем ее. Солим и перчим бульон. 3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, все равно придется процедить рыбный бульон. 4. После закипания, бульон варится еще двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. 5. Затем достаем хвост и голову. И в бульон кладем куски окуня. 6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками. 7. Вареную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем ее на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. 8. Выбираем форму для заливного. 9. Достаем вареного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зеленого горошка, выкладываем яйца и морковь. 11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.
Заливное из свинины
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Заливное из семги
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Большое спасибо за рецепт!
заливное из окуня просто супер!!!
Первый раз приготовила заливное из окуня!
osenisals-СУПЕР!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Osenisals, огромное спасибо за заливное из окуня!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое, osenisals, освежила в памяти рецепт заливного из окуня!
порадую любимого.
Заливное из окуня это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное из морского окуня.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заливное из окуня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо osenisals)))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Первый раз сделала сама заливное из окуня.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Заливное из окуня - очень вкусно, продукты сочетаемые
Osenisals!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну и красота заливное из окуня!!!
Обязательно попробую сделать!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, osenisals, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Заливное из окуня — просто СУПЕР!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Заливное Мозаика
1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...
Рецепт заливного ассорти
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Как приготовить куриное заливное
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Телячье заливное
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из курицы
Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 л; Соль - 2 ч.л.; Лист лавровый - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт (по вкусу);...
Заливное из языка
Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...