Заливное из окуня

osenisals
osenisals

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из окуня
Фотография рецепта заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Красивые рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из морского окуня

Заливное из морского окуня

Морской окунь - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук маленький - 1 шт.; Сельдерей - 1 черешок; Петрушка - пару...

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Карп — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить

Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна! Начнем. 1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.

Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем ее. Солим и перчим бульон. 3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, все равно придется процедить рыбный бульон. 4. После закипания, бульон варится еще двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. 5. Затем достаем хвост и голову. И в бульон кладем куски окуня. 6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками. 7. Вареную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем ее на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. 8. Выбираем форму для заливного. 9. Достаем вареного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зеленого горошка, выкладываем яйца и морковь. 11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.

Видео рецепт заливного из окуня

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из семги

Заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi
redatesi

Обязательно приготовлю на днях

yetiturse2003
yetiturse2003

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

kochergina_89
kochergina_89

Большое спасибо за рецепт!
заливное из окуня просто супер!!!

valya76
valya76

Первый раз приготовила заливное из окуня!
osenisals-СУПЕР!!!

niterore1996
niterore1996

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

caraleso
caraleso

Osenisals, огромное спасибо за заливное из окуня!
Получилось с первого раза.

utrit
utrit

Спасибо большое, osenisals, освежила в памяти рецепт заливного из окуня!
порадую любимого.

edenger
edenger

Заливное из окуня это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное из морского окуня.

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заливное из окуня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо osenisals)))))

dasha
dasha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

mugememo
mugememo

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zakharova_76
zakharova_76

Первый раз сделала сама заливное из окуня.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Заливное из окуня - очень вкусно, продукты сочетаемые

sintome
sintome

Osenisals!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Неля Осколков
Неля Осколков

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nourat
nourat

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimma71
rimma71

Ну и красота заливное из окуня!!!
Обязательно попробую сделать!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, osenisals, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Заливное из окуня — просто СУПЕР!!!

arouraled
arouraled

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Заливного Мозаика

Заливное Мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Рецепт Заливного ассорти

Рецепт заливного ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного

Как приготовить куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Телячьего заливного

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Заливное

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из курицы

Заливное из курицы

Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 л; Соль - 2 ч.л.; Лист лавровый - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт (по вкусу);...

Рецепт Заливного из языка

Заливное из языка

Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...