Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы • Холодные закуски • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Рецепт заливного
Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!
Заливное из рыбы в мультиварке
Лосось — 400 г (филе); Голова сома — 1 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Заливное из трески с желатином
Треска - 400 г; Желатин - 10 г; Морковь - 1-2 шт.; Луковица - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Соль...
Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.
Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.
Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.
В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.
Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Заливное из рыбы без желатина
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...
Заливное из рыбы на Новый год
Рыба — 400 г; Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.); Морковь —...
Заливное из рыбы Новогоднее
лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заливного из рыбы трески!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовила заливное из рыбы трески на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из рыбы трески:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из рыбы трески.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Заливное из рыбы трески я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить заливное из рыбы в мультиварке.
Наконец то сделала заливное из рыбы трески- объедение!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Рецепт заливного из окуня
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Как приготовить заливное из языка
Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...
Телячье заливное
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное Праздничное трио
Свинина (или куриное филе вареная) 200 г; Ветчина 300 г; Сердце свиное (вареное) 300 г; Овощная смесь...
Заливное из сибаса c красной икрой
средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...