Заливное из рыбы трески

xaimyote
xaimyote

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из рыбы трески
Фотография рецепта заливного из рыбы трески

Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Рецепт заливного

Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!

Рецепт Заливного из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы в мультиварке

Лосось — 400 г (филе); Голова сома — 1 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Заливного из трески с желатином

Заливное из трески с желатином

Треска - 400 г; Желатин - 10 г; Морковь - 1-2 шт.; Луковица - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Соль...

Ингредиенты

  • Треска — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Желатин — По вкусу

Как приготовить

Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.

Рецепт заливного из рыбы трески

Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.

Рецепт заливного из рыбы трески

Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Рецепт заливного из рыбы трески

В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.

Рецепт заливного из рыбы трески

Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливного из рыбы трески

Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт заливного из рыбы трески

Рецепт Заливного из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Красная рыба — 2 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Заливного из рыбы на Новый год

Заливное из рыбы на Новый год

Рыба — 400 г; Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.); Морковь —...

Рецепт Заливного из рыбы Новогоднее

Заливное из рыбы Новогоднее

лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ringof
ringof

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заливного из рыбы трески!
10++++++
Это моя оценка.

emyed
emyed

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Готовила заливное из рыбы трески на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из рыбы трески:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

hedand
hedand

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из рыбы трески.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

urtetady1983
urtetady1983

Заливное из рыбы трески я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить заливное из рыбы в мультиварке.

tomara83
tomara83

Наконец то сделала заливное из рыбы трески- объедение!!!

rita
rita

Отличная тема:) уже в закладке.

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Заливного из окуня

Рецепт заливного из окуня

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Карп — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Рецепт Заливного из языка

Как приготовить заливное из языка

Желатин - 10 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свиной язык - 800 г; Соль - 3 щепотки; Перец черный...

Рецепт Телячьего заливного

Телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из рыбы

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Заливное

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного Праздничного трио

Заливное Праздничное трио

Свинина (или куриное филе вареная) 200 г; Ветчина 300 г; Сердце свиное (вареное) 300 г; Овощная смесь...

Рецепт Заливного из сибаса с красной икрой

Заливное из сибаса c красной икрой

средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...