Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Классические рецепты • Холодные закуски • Рецепт заливного
Заливное из свиного языка с желатином
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...
Вегетарианское заливное
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.
Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!
Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!
Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.
Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.
Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.
Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.
Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.
Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.
Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!
Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.
Приятного вам!
Заливное из рыбы трески
Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...
Заливное из креветок
Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...
Заливное с брокколи
Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...
Обалденно, вкусно! Дария, вы кудесница!
Спасибо! Беру в закладки.
Дария,:) очень аппетитное фото заливного из трески с желатином
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вегетарианского заливного. За идеи и мысли и ваши советы.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из трески с желатином, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Заливное из трески с желатином выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Заливное из трески с желатином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Искала заливное из трески с желатином, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень простой рецепт заливного из трески с желатином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного из трески с желатином из магазина.;)
Спасибо Вам, Дария, за рецепты.
Дария, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Дария, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из трески с желатином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Заливное из трески
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Рецепт обливного заливного
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Как приготовить заливное из птицы
2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...
Слоеное заливное
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...
Заливное из свиного языка
Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук...
Заливное тесто на кефире
Кефир — 350 мл; Сметана — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — По вкусу; Сода — 1 ч.л. (гасить);...