Классический жульен с белыми грибами

Ходжаш Вика
Ходжаш Вика

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал.

Рецепт классического жульена с белыми грибами
Фотография рецепта классического жульена с белыми грибами

Вкусный и нежный рецепт приготовления жульена с грибами

Классическое блюдо - жульен с грибами, обычно запекается в соусе и покрывается сверху золотистой корочкой из сыра и подается как второе блюдо.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
492 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами

Жульен классический с курицей и грибами

Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...

Ингредиенты

  • Белые грибы - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.

Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.

В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.

Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.

Видео рецепт классического жульена с белыми грибами

Рецепт Жульена с грибами классический

Жульен с грибами классический

Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...

Рецепт Жульена с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Картошка - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Грибы - 0.5 кг;...

Рецепт Жульена с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Разинцева Элла
Разинцева Элла

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классического жульена с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ofrorerer
ofrorerer

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

eremail1988
eremail1988

Классический жульен с белыми грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

adorientem
adorientem

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жульена с грибами в духовке.

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Ходжаш, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

korotkevich_79
korotkevich_79

Сделала классического жульена с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ushitist1988
ushitist1988

Готовится элементарно)

ofilaro1984
ofilaro1984

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pounde1970
pounde1970

Ходжаш, большое спасибо!

shebarshina_81
shebarshina_81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

waner1977
waner1977

Хороший сайт, зайду еще.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Ходжаш, спасибо за новый вариант классического жульена с белыми грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

satsom
satsom

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

bazhina_72
bazhina_72

Ну вообще я не люблю классического жульена с белыми грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо еще раз ,Ходжаш, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

neroul1987
neroul1987

В общем, классический жульен с белыми грибами супер!
Автор-волшебница!!!

Рецепт Классического грибного жульена

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...

Рецепт Жульена с грибами и сметаной

Рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло- 2 ст.л.; Сметана - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Жульена с грибами в духовке

Как приготовить жульена с грибами в духовке

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...

Рецепт Жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...

Жульен с грибами и сыром

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Рецепт Жульена с ветчиной

Жульен с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...

Рецепт Жюльена из копченой птицы

Жюльен из копченой птицы

курица копченая — 75 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сыр моцарелла — 20 г; сливки...