Жульен с ветчиной

esoni1982
esoni1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Рецепт жульена с ветчиной
Фотография рецепта жульена с ветчиной

Очень нежная, ароматная закуска для ужина или праздничного стола.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жульена с грибами и ветчиной

Жульен с грибами и ветчиной

Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска - жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.

Нарежьте мелко шампиньоны, лук-порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.

Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять-семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!

Видео рецепт жульена с ветчиной

Рецепт Баклажанового жульена

Баклажановый жульен

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...

Рецепт Жульена с креветками

Жульен с креветками

Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Креветки — 20 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Сливки — 20 мл;...

Рецепт Жульена в горшочках

Жульен в горшочках

Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Esoni1982, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

margarita94
margarita94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ksyukha
ksyukha

Готовила cookingplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-vetchinoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

erounedit
erounedit

По совету коллеги приготовила этот жульена с ветчиной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Вита Загустина
Вита Загустина

Очень красивая и оригинальная подача жульена с ветчиной.
Рецепт супер, спасибо!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Esoni1982, очень интересный вариант жульена с ветчиной.:)

athat1993
athat1993

Спасибочки за вкусняшку

Рецепт Жульена в помидорах

Жульен в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Рецепт Жульена в булочках

Рецепт жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Рецепт Жульена из лисичек

Как приготовить жульена из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...

Рецепт Жульена в булочке

Жульен в булочке

6 булочек (не сладких); 400 г свежих шампиньонов или вешенок; 1 крупный куриный окорочок; 2 луковицы;...

Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...

Рецепт Жульена Жульен

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена из рапанов

Жульен из рапанов

Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...

Рецепт Классического жульена с белыми грибами

Классический жульен с белыми грибами

Белые грибы - 120 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Растительное...