Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной - всего 2 миллиметра. Впервые слово жульен было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось - кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко. На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами. Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, все таки кокотниц мне не хватает, тем более ребенок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.
Популярные рецепты: • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Вкусные закуски • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Масло растительное...
Жульен классический с курицей и грибами
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Постепенно добавляем сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения. Если образовываются комочки, их нужно тщательно разбивать.
На другой сковороде обжариваем лук.
Добавляем порезанные соломкой шампиньоны. И обжариваем до полного исчезновения жидкости.
К луку и шампиньону добавляем мелко порезанную курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом и перемешиваем.
Смесь выкладываем в огнеупорную форму. Сверху засыпаем натертым на крупной терки сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Так захотелось жульена с курицей и грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот ещё нашла жульен с грибами в духовке.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Посмотрела на фото жульена с курицей и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ofrorerer вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила.
Едим.
Но от жульена с курицей и грибами я ожидала бО'льшего!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жульена с курицей и грибами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Так и хочется приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибочки
как раз собралась делать жульена с курицей и грибами
Спасибо большое за рецепт жульена с курицей и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала сегодня жульена с курицей и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Жульен из говядины с грибами
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
Рецепт жульена с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Как приготовить жульена с грибами и ветчиной
Ветчина — 500 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сметана — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Масло — 3 ст.л.;...
Жульен с курицей в булочках
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...
Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 1/2 стак.; Сыр твердый — 180 г; Масло растительное...
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Рецепт жульена с грибами
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Быстрый жульен с грибами без кокотниц
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
Жульен с фаршем
Фарш — 900 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр — 150 г; Соль и приправы — По вкусу...